Torta de Claras

27-12-2017

A manhã de Natal chegou.... e com ele as claras que sobraram do Molotof pedido pela minha mãe no dia anterior. O que fazer com 450 gramas de claras? Eis a questão? 

Porque não uma Torta de Claras saudável para fugir ao açúcar processado! Até aqui tudo bem? No entanto, com falta de ingredientes para o recheio, há que improvisar.

Ficou muito saboroso, fresco e suave. Valeu o improviso.

Ingredientes:

  • 450 gr de claras de ovo (+- 15 claras)
  • 80 gr de xilitol (adoçante natural)
  • doce de fruta (a gosto, usei um de frutos vermelhos que tinha em casa para urgências)
  • maple syrup (Xarope de Ácer para decorar)

Preparação:

  1. No copo bem limpo, insira a borboleta, coloque as claras e programe 13 min/vel. 3.5 (sem o copo medida a tapar, para evitar salpicos pode tapar o bocal com o cesto). Nos últimos 4 minutos, vá colocando o xilitol muito lentamente através do bocal da tampa.
  2. Quando terminar, coloque as claras batidas numa forma rectangular  - grande - forrada com papel vegetal e este untado a óleo, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 13 minutos.
  3. Retire do Forno.
  4. Retire o papel vegetal e a torta do tabuleiro, coloque o doce que escolheu em cima da torta e vá enrolando lentamente para ganhar a forma. Depois de enrolada, coloque no recipiente do empratamento final e coloque um fio de Maple Syrup por cima. Leve ao frigorífico, e coma bem fresquinha. Bom apetite! 
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora