Salteado de legumes mediterrânicos com caril

09-10-2018

Na minha alimentação, estou a tentar introduzir o máximo de vegetais possíveis e de preferência com variedades. Porque os vegetais não se limitam a ser saladas de alfaces.

Normalmente eu não comia muitos vegetais em casa por fazer muito desperdício, isto porque mais ninguém quer legumes nas refeições. Porque será? Enfim.... fobia aos legumes?

Felizmente encontrei uma luz ao fundo do túnel, uns saquinhos de legumes há venda nos supermercados do Lidl (atenção que não ganho comissões lol ). Existem entre 4 a 5 variedades. Desta vez comprei do tipo "Salteado Mediterrânico", que tem variedade de legumes num só saquinho e assim não faço desperdício e nem fico com carência de vitaminas.

Estou a partilhar com vocês este salteado, porque me soube muito bem estas combinações, mas vocês façam as vossas se assim o desejarem e desfrutem.

Bom apetite!

Ingredientes:

  • 400gr mistura de legumes para saltear (usei 1 saco de mistura de legumes mediterrânico para saltear do lidl composto por: Alho-francês, couve branca, cenoura, brócolos, cebola roxa e pimento vermelho)
  • 25 gr azeite
  • 2 mãos cheias (não vi as gramas) de espinafres baby
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de caril indiano 
  • sal q.b

Preparação (manual):

  1. Colocar azeite numa frigideira grande colocar ao lume, junte os legumes para saltear lentamente (mexendo sempre).
  2. Passado 5 min, coloque o sal, o caril, o óleo de coco e os espinafres.
  3. Deixe saltear mais 3 min. (Não gosto dos vegetais muito moles, mas pode deixar mais 2 minutos)
  4. Quando terminar, coloque numa travessa e sirva com algo a acompanhar.

Preparação (como eu faria na bimby):

  1. Colocar azeite no copo da bimby, junte os legumes para saltear e programe 5 min/temp. 100/Vel. Colher Inversa.
  2. Passado 5 min, coloque o sal, o caril, o óleo de coco e os espinafres e programe 3 min/temp. 100/Vel. Colher Inversa.  (Não gosto dos vegetais muito moles, mas pode deixar mais 2 minutos)
  3. Quando terminar, coloque numa travessa e sirva com algo a acompanhar.

Nota: A bimby não é mais do que um acessório de cozinha muito útil. Tudo o que é feito na bimby, pode ser feito num tacho ou com a ajuda de um processador de alimentos (Ex: Varinha mágica)

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