Salmão Gratinado
Refeição aceite! Mais uma tentativa de refeição para a minha princesa que não gosta de peixe, mas que convém ser adicionado às refeições.
No entanto, este prato ela gostou e disse que será de repetir. Apenas fez uma anotação "Os espinafres estão a mais!"
Bem... pelo menos o resto dos ingredientes estão bem, e com os espinafres também há-de estar bem, um dia....
Ingredientes:
- 800 gr de água
- 600 gr de batata cortada aos quadrados (batata vermelha)
- 300 gr de salmão cortado aos cubos
- 250 gr de espinafres
- 200 gr de natas (1 pacote de natas)
- 100 gr de cenoura
- 100 gr de cebola
- 30 gr de azeite extra virgem
- 5 gr de salsa picada
- 2 ovos
- 1/2 limão (sumo)
- queijo ralado (a gosto para gratinar)
Pré-Preparação:
- Cortar o salmão aos quadrados e temperar com sal
- Descascar a batata e cortar ao cubos e temperar com sal
- Descascar a cenoura e a cebola e cortar aos bocados
- Picar salsa : no copo da bimby, 2seg/Vel. 7
- Ralar queijo : no copo da bimby, 5seg/Vel. 9
Preparação:
- Colocar o salmão e os espinafres na varoma (atenção para não tapar todos os buraquinhos) e reserve por momentos.
- Colocar a água no copo da bimby, adicionar o cesto e colocar lá dentro as batatas cortadas e os ovos, coloque a tampa e a varoma por cima e programe 25 min/Temp. Varoma/Velocidade 1.
- Quando terminar, reserve o cesto e a varoma e deite a água do copo fora.
- No copo, coloque a cebola a cenoura e o azeite e programe 5seg/Vel. 5. Com a espátula,coloque os ingredientes que ficaram na borda do copo para baixo e programe 5 min/Temp. Varoma/ Vel. 1.
- Quando terminar o refogado, junte ao mesmo, as natas, a salsa, o sumo do limão e tempere com sal e programe 4min/temp. 90ª/Vel. 1.
- Coloque as batatas cozidas, os ovos cortados às rodelas, o espinafre e o salmão numa travessa. Quando o molho estiver terminado de cozinhar, deite para cima do preparado da travessa. E por fim, coloque o queijo em cima de tudo. Leve a gratinar ao forno (perto de 5min)