Risoto de frango com ananás
Cá em casa, há quem adore risoto 😊
Como devem imaginar, é um prato rico em hidratos de carbono e não é bom para quem precisa de perder peso. Eu pessoalmente, não como. Não devido ao peso! Mas, porque não aprecio arroz.
Mas fiz para a minha princesa, ela está na onda em que os legumes não prestam e sabem mal. Bem.... pelo menos come salada de alface, com pepino e cebola, os legumes para ela reduzem-se a esses três. Que desgraça!
Se também não gostam de legumes, ou se gostam de risoto, escolham bons ingredientes e desfrutem do que gostam de comer 😊
Ingredientes:
- 300 gr de água
- 150 gr de frango cortado aos bocados
- 150 gr de arroz risoto
- 120 gr de cebola
- 40 gr queijo parmesão
- 30 gr de manteiga
- 25 gr de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 lata de ananás (usei porque havia em casa)
- - 3 fatias de ananás cortado aos bocados
- - 80 gr de sumo de ananás
- 1 c. de café de sal marinho
- cebolinho q.b.
- sal q.b.
- caril q.b.
- alho em pó q.b.
- pimenta preta q.b.
- vinho branco q.b.
Procedimento:
- Tempero da Carne: Colocar alho em pó, sal, pimenta preta, caril, vinho branco a gosto e misturar tudo muito bem, fica a marinar enquanto se prepara os ingredientes do risoto
- Colocar no copo o azeite e o alho, pique 3 seg/vel 8 e refogar por 3 min/varoma/vel 1.
- A seguir adicione a carne ao copo, e salteie 5 min/varoma/colher inv./vel 1. Retire e reserve
- Colocar no copo a cebola e a manteiga, pique 5 seg/vel 5 e baixe o que ficou na parede do copo e refogar por 5 min/varoma/vel 1.
- Quando terminar, adicione o arroz, a agua, o sumo de ananás e o sal e coza por 14 min/100º/colher inv./vel colher.
- No fim da cozedura do arroz, juntar a carne e o queijo e misturar e envolver por 2 min/100º/colher inv./vel colher.
- Tire para uma travessa, polvilhe com cebolinho e está pronto a comer.
Receita inspirada em receita bimby de revista de 2013