Risoto de frango com ananás

20-05-2019

Cá em casa, há quem adore risoto 😊

Como devem imaginar, é um prato rico em hidratos de carbono e não é bom para quem precisa de perder peso. Eu pessoalmente, não como. Não devido ao peso! Mas, porque não aprecio arroz.

Mas fiz para a minha princesa, ela está na onda em que os legumes não prestam e sabem mal. Bem.... pelo menos come salada de alface, com pepino e cebola, os legumes para ela reduzem-se a esses três. Que desgraça! 

Se também não gostam de legumes, ou se gostam de risoto, escolham bons ingredientes e desfrutem do que gostam de comer 😊

Ingredientes:

  • 300 gr de água
  • 150 gr de frango cortado aos bocados
  • 150 gr de arroz risoto
  • 120 gr de cebola
  • 40 gr queijo parmesão
  • 30 gr de manteiga
  • 25 gr de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de ananás (usei porque havia em casa)
  • - 3 fatias de ananás cortado aos bocados
  • - 80 gr de sumo de ananás
  • 1 c. de café de sal marinho
  • cebolinho q.b.
  • sal q.b.
  • caril q.b.
  • alho em pó q.b. 
  • pimenta preta q.b.
  • vinho branco q.b.

Procedimento:

  1. Tempero da Carne: Colocar alho em pó, sal, pimenta preta, caril, vinho branco a gosto e misturar tudo muito bem, fica a marinar enquanto se prepara os ingredientes do risoto
  2. Colocar no copo o azeite e o alho, pique 3 seg/vel 8 e refogar por 3 min/varoma/vel 1.
  3. A seguir adicione a carne ao copo, e salteie 5 min/varoma/colher inv./vel 1. Retire e reserve
  4. Colocar no copo a cebola e a manteiga, pique 5 seg/vel 5 e baixe o que ficou na parede do copo e refogar por 5 min/varoma/vel 1.
  5. Quando terminar, adicione o arroz, a agua, o sumo de ananás e o sal e coza por 14 min/100º/colher inv./vel colher.
  6. No fim da cozedura do arroz, juntar a carne e o queijo e misturar e envolver por 2 min/100º/colher inv./vel colher.
  7. Tire para uma travessa, polvilhe com cebolinho e está pronto a comer.


Receita inspirada em receita bimby de revista de 2013

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