Rebentos de Feijão Mungo com Camarão

28-03-2018

Quando se muda hábitos alimentares, muda-se gostos e aprende-se a apreciar outros sabores e aromas. Eu dizia sempre que não gostava de tomate cozinhado ou de cogumelos, bem.... agora gosto bastante. Quem diria! Este prato foi inspirado em pratos mais orientais e de forma a ser saudável e ao mesmo tempo saciar, e posso dizer que ficou bem bom. Experimentem e digam se gostaram.

Ingredientes:

  • 300 g de Camarão cozido descascado
  • 250 gr de Rebentos de feijão mungo
  • 250 gr de cogumelos laminados frescos
  • 100 gr de tomate cherry
  • 2 pimentos pequenos 
  • 3 dentes de alho
  • 30 gr de azeite extra virgem
  • 1 colher de sobremesa de caldo caseiro de legumes
  • molho de soja (a gosto)
  • picante (a gosto)

Pré-Preparação:

Descascar o camarão e reservar.

Preparação:

  1. Colocar os alhos no copo da bimby, 5seg/Velocidade 5
  2. Colocar o azeite junto aos alhos no copo da bimby, 5 min/Temp. Varoma/Velocidade 2
  3. Quando terminar o refogado, adicione a colher de caldo caseiro e os cogumelos, e programe 10 min/Temp. Varoma/ Vel. Colher Inversa.
  4. Quando terminar, coloque os restantes ingredientes e programe 2 min/Temp. Varoma/ Vel. Colher Inversa (e envolvendo para que os rebentos de feijão mungo sejam cozinhados).
  5. Coloque o preparado numa travessa, retirando o excesso de água produzida pela cozedura dos cogumelos e dos restantes legumes.

Preparação sem Bimby:

Este é um prato facilmente feito sem bimby.

Num tacho faça o refogado, coza os cogumelos por cerca de 10 min, depois adicione os restantes ingredientes, e deixe cozinhar durante 1 ou 2 minutos. E sirva.

Deve ir mexendo de vez em quando para não queimar nada. 

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