Rebentos de Feijão Mungo com Camarão
Quando se muda hábitos alimentares, muda-se gostos e aprende-se a apreciar outros sabores e aromas. Eu dizia sempre que não gostava de tomate cozinhado ou de cogumelos, bem.... agora gosto bastante. Quem diria! Este prato foi inspirado em pratos mais orientais e de forma a ser saudável e ao mesmo tempo saciar, e posso dizer que ficou bem bom. Experimentem e digam se gostaram.
Ingredientes:
- 300 g de Camarão cozido descascado
- 250 gr de Rebentos de feijão mungo
- 250 gr de cogumelos laminados frescos
- 100 gr de tomate cherry
- 2 pimentos pequenos
- 3 dentes de alho
- 30 gr de azeite extra virgem
- 1 colher de sobremesa de caldo caseiro de legumes
- molho de soja (a gosto)
- picante (a gosto)
Pré-Preparação:
Descascar o camarão e reservar.
Preparação:
- Colocar os alhos no copo da bimby, 5seg/Velocidade 5
- Colocar o azeite junto aos alhos no copo da bimby, 5 min/Temp. Varoma/Velocidade 2
- Quando terminar o refogado, adicione a colher de caldo caseiro e os cogumelos, e programe 10 min/Temp. Varoma/ Vel. Colher Inversa.
- Quando terminar, coloque os restantes ingredientes e programe 2 min/Temp. Varoma/ Vel. Colher Inversa (e envolvendo para que os rebentos de feijão mungo sejam cozinhados).
- Coloque o preparado numa travessa, retirando o excesso de água produzida pela cozedura dos cogumelos e dos restantes legumes.
Preparação sem Bimby:
Este é um prato facilmente feito sem bimby.
Num tacho faça o refogado, coza os cogumelos por cerca de 10 min, depois adicione os restantes ingredientes, e deixe cozinhar durante 1 ou 2 minutos. E sirva.
Deve ir mexendo de vez em quando para não queimar nada.