Pizza com base de frango (LowCarb)
Pizza Lowcarb, com base de frango. Já a tinha feito uma vez, mas não tirei fotografia e por isso não a coloquei no blog.
Hoje, com a princesa da família doente e com muito frango assado no frigorífico, o que fazer com essa carne? Pizza, outra vez?! porque não!?
Sendo uma pizza que leva como base carne - proteína animal - no recheio coloquei mais vegetais do que derivados de origem animal, mas o queijo mozzarela não podia faltar. Simplesmente adorooooo queijo numa pizza.
Experimentem e vejam se gostam.
Ingredientes da base:
- 150 gr de frango (usei frango assado)
- 50 gr de queijo (usei mozzarela)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de manjericão
- 1 colher de sobremesa de fermento padeiro
- 1 colher de sobremesa de oregãos
- Pimenta q.b.
- Sal q.b. (não usei porque o frango já estava temperado)
Ingredientes do molho tomate:
- 350 gr de tomate/polpa de tomate sem conservantes
- 80 gr de cebola
- 25 gr de azeite
- 1 alho
- 2 folhas de manjericão
- 1 colher de sobremesa de oregãos
- Sal q.b. (não usei porque o frango da base já estava temperado)
Ingredientes do recheio da pizza:
- queijo ralado mozzarella
(a gosto para gratinar)
- 3 pimentos pequenos (usei 1 laranja, 1 amarelo e 1 vermelho)
- rodelas de cebola
- Folhas de espinafres baby
Preparação da base:
- Coloque o frango dentro do copo e programe 5 seg. / Vel. 6.
- Depois de bem triturado, junte os restantes ingredientes da base, o queijo, os ovos, azeite, o fermento, os oregãos e a pimenta e programe 5 seg. / Vel. 6 .
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Depois de misturado, coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal e por cima deste coloque o preparado do frango, espalhe bem o preparado de modo a formar uma base de pizza. Ou se achar que ajuda, use outra folha de papel vegetal por cima e use um rolo para espalhar.
- Assim que terminar de espalhar a base, coloque no forno cerca de 13 minutos.
- Quando terminar, retire reserve.
Preparação do molho de tomate: (enquanto a base está no forno pode preparar o molho)
- Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 5 seg./ vel. 5, com a espátula, coloque os ingredientes que ficaram na borda do copo para baixo e programe 5 min/temp. 100º/ Vel. 2.
- Quando terminar, coloque sobre a base da pizza já preparada (ou prestes a terminar)
- Decore a seu gosto a pizza e leve novamente ao forno o tempo necessário. Eu utilizei os ingredientes mencionados acima, e voltou ao forno mais 13 min.