Pizza com base de frango (LowCarb)

08-10-2018

Pizza Lowcarb, com base de frango. Já a tinha feito uma vez, mas não tirei fotografia e por isso não a coloquei no blog.

Hoje, com a princesa da família doente e com muito frango assado no frigorífico, o que fazer com essa carne? Pizza, outra vez?! porque não!?

Sendo uma pizza que leva como base carne - proteína animal - no recheio coloquei mais vegetais do que derivados de origem animal, mas o queijo mozzarela não podia faltar. Simplesmente adorooooo queijo numa pizza.

Experimentem e vejam se gostam.

Ingredientes da base:

  • 150 gr de frango (usei frango assado)
  • 50 gr de queijo (usei mozzarela)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 colher de sobremesa de fermento padeiro
  • 1 colher de sobremesa de oregãos
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b. (não usei porque o frango já estava temperado)

Ingredientes do molho tomate:

  • 350 gr de tomate/polpa de tomate sem conservantes
  • 80 gr de cebola
  • 25 gr de azeite
  • 1 alho
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 colher de sobremesa de oregãos
  • Sal q.b. (não usei porque o frango da base já estava temperado)

Ingredientes do recheio da pizza:

  • queijo ralado mozzarella (a gosto para gratinar)
  • 3 pimentos pequenos (usei 1 laranja, 1 amarelo e 1 vermelho)
  • rodelas de cebola
  • Folhas de espinafres baby

Preparação da base:

  1. Coloque o frango dentro do copo e programe 5 seg. / Vel. 6.
  2. Depois de bem triturado, junte os restantes ingredientes da base, o queijo, os ovos, azeite, o fermento, os oregãos e a pimenta e programe 5 seg. / Vel. 6 .
  3. Pré-aqueça o forno a 180º
  4. Depois de misturado, coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal e por cima deste coloque o preparado do frango, espalhe bem o preparado de modo a formar uma base de pizza. Ou se achar que ajuda, use outra folha de papel vegetal por cima e use um rolo para espalhar.
  5. Assim que terminar de espalhar a base, coloque no forno cerca de 13 minutos.
  6. Quando terminar, retire reserve.

Preparação do molho de tomate: (enquanto a base está no forno pode preparar o molho)

  1. Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 5 seg./ vel. 5, com a espátula, coloque os ingredientes que ficaram na borda do copo para baixo e programe 5 min/temp. 100º/ Vel. 2.
  2. Quando terminar, coloque sobre a base da pizza já preparada (ou prestes a terminar)
  3. Decore a seu gosto a pizza e leve novamente ao forno o tempo necessário. Eu utilizei os ingredientes mencionados acima, e voltou ao forno mais 13 min.
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