Pizza com base de couve-flôr (LowCarb)

07-10-2018

Pizza Lowcarb, quem não quer? Eu quero e fiz.

Até agora ainda não a tinha feito, por ser um pouco trabalhosa, mas a um Domingo no fim-de-semana e sem puder sair de casa por a filhota estar doente, tempo não faltou. E resultou numa pizza super suave ao estômago e muito saborosa.

Experimentem vocês mesmo.

Ingredientes da base:

  • 800 gr de água
  • 1 couve-flôr pequena
  • 2 ovos (ou 1 ovo e 50gr de queijo mozzarela ralado)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Ingredientes do molho tomate:

  • 350 gr de tomate/polpa de tomate sem conservantes
  • 120 gr de cebola
  • 30 gr de azeite
  • 2 alhos
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de oregãos
  • sal q.b

Ingredientes do recheio da pizza:

  • 1 queijo mozzarella cortado às rodelas 
  • queijo ralado (a gosto para gratinar)
  • 2 fatia de presunto Parma
  • Folhas de espinafres baby

Preparação da base:

  1. Coloque a couve-flor na varoma cortada aos bocados e reserve.
  2. Deite no copo da bimby 800 gr de água, coloque a tampa e a varoma reservada e programe  25 min/temp. Varoma/ Vel. 1.
  3. Quando terminar, deite a água do copo fora, e depois coloque a couve-flôr dentro do copo e programe 7 seg. / Vel. 6.
  4. Depois de bem triturado, toda a água da couve deve ser retirada ao máximo. Portanto, coloque um pano de cozinha limpo aberto na bancada, deite para o centro a couve triturada, e depois feche o pano como se fosse um rebuçado e torça de modo a que a água saia.
  5. Quando já tiver saído o máximo de água possível, coloque o puré de couve num recipiente e coloque 2 ovos, sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º
  7. Depois de misturado, coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal e por cima deste coloque o preparado da couve-flôr, espalhe bem o preparado de modo a formar uma base de pizza. Ou se achar que ajuda, use outra folha de papel vegetal por cima e use um rolo para espalhar.
  8. Assim que terminar de espalhar a base, coloque no forno cerca de 13 minutos.
  9. Quando terminar, retire reserve.

Preparação do molho de tomate:  (enquanto a base está no forno pode preparar o molho)

  1. Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 5 seg./ vel. 5,  com a espátula, coloque os ingredientes que ficaram na borda do copo para baixo e programe 12 min/Temp. Varoma/ Vel. 1.
  2. Quando terminar, coloque sobre a base da pizza já preparada.
  3. Decore a seu gosto a pizza e leve novamente ao forno o tempo necessário. Eu utilizei os ingredientes mencionados acima, e voltou ao forno mais  5 min.


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