Pizza com base de couve-flôr (LowCarb)
07-10-2018
Pizza Lowcarb, quem não quer? Eu quero e fiz.
Até agora ainda não a tinha feito, por ser um pouco trabalhosa, mas a um Domingo no fim-de-semana e sem puder sair de casa por a filhota estar doente, tempo não faltou. E resultou numa pizza super suave ao estômago e muito saborosa.
Experimentem vocês mesmo.
Ingredientes da base:
- 800 gr de água
- 1 couve-flôr pequena
- 2 ovos (ou 1 ovo e 50gr de queijo mozzarela ralado)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Ingredientes do molho tomate:
- 350 gr de tomate/polpa de tomate sem conservantes
- 120 gr de cebola
- 30 gr de azeite
- 2 alhos
- 2 folhas de manjericão
- 1 colher de chá de oregãos
- sal q.b
Ingredientes do recheio da pizza:
- 1 queijo mozzarella cortado às rodelas
- queijo ralado (a gosto para gratinar)
- 2 fatia de presunto Parma
- Folhas de espinafres baby
Preparação da base:
- Coloque a couve-flor na varoma cortada aos bocados e reserve.
- Deite no copo da bimby 800 gr de água, coloque a tampa e a varoma reservada e programe 25 min/temp. Varoma/ Vel. 1.
- Quando terminar, deite a água do copo fora, e depois coloque a couve-flôr dentro do copo e programe 7 seg. / Vel. 6.
- Depois de bem triturado, toda a água da couve deve ser retirada ao máximo. Portanto, coloque um pano de cozinha limpo aberto na bancada, deite para o centro a couve triturada, e depois feche o pano como se fosse um rebuçado e torça de modo a que a água saia.
- Quando já tiver saído o máximo de água possível, coloque o puré de couve num recipiente e coloque 2 ovos, sal e pimenta e misture tudo muito bem.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Depois de misturado, coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal e por cima deste coloque o preparado da couve-flôr, espalhe bem o preparado de modo a formar uma base de pizza. Ou se achar que ajuda, use outra folha de papel vegetal por cima e use um rolo para espalhar.
- Assim que terminar de espalhar a base, coloque no forno cerca de 13 minutos.
- Quando terminar, retire reserve.
Preparação do molho de tomate: (enquanto a base está no forno pode preparar o molho)
- Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 5 seg./ vel. 5, com a espátula, coloque os ingredientes que ficaram na borda do copo para baixo e programe 12 min/Temp. Varoma/ Vel. 1.
- Quando terminar, coloque sobre a base da pizza já preparada.
- Decore a seu gosto a pizza e leve novamente ao forno o tempo necessário. Eu utilizei os ingredientes mencionados acima, e voltou ao forno mais 5 min.