Manteiga de Amêndoa
05-12-2017
A verdade é que nunca tinha comido nada com manteigas de frutos secos, sempre com receio de não gostar. Ao ir a um showcooking de pequenos almoços saudáveis no celeiro, provei esta iguaria e adorei.
Então pus mãos na massa - neste caso na bimby - e fiz uma manteiga de amêndoa super deliciosa, saudável e fácil de barrar.
Ingredientes:
- 200 gr de amêndoa com pele
- 100 gr de amêndoa sem pele
Preparação:
- Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e levar as amêndoas a tostar um bocadinho no forno. Como não gosto de frutos secos muito torrados coloquei apenas 5 min em 180º. Quando terminar, deve retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
- Colocar as amêndoas tostadas e frias no copo da Bimby e programar 1 min/ vel. 9.
- Quando terminar, baixe as amêndoas do copo e programar 4 min/ vel. 6.
- Depois, se tiver a consistência pretendida é só guardar num recipiente dentro do frigorífico.
Nota: se ainda não estiver com a consistência desejada, é só deixar mais tempo a triturar ou menos tempo. Depende do quanto cremoso deseja.