Manteiga de Amêndoa

05-12-2017

A verdade é que nunca tinha comido nada com manteigas de frutos secos, sempre com receio de não gostar. Ao ir a um showcooking de pequenos almoços saudáveis no celeiro, provei esta iguaria e adorei. 

Então pus mãos na massa - neste caso na bimby - e fiz uma manteiga de amêndoa super deliciosa, saudável e fácil de barrar. 

Ingredientes:

  • 200 gr de amêndoa com pele
  • 100 gr de amêndoa sem pele

Preparação:

  1. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e levar as amêndoas a tostar um bocadinho no forno. Como não gosto de frutos secos muito torrados coloquei apenas 5 min em 180º. Quando terminar, deve retirar do forno e deixar arrefecer completamente. 
  2. Colocar as amêndoas tostadas e frias no copo da Bimby e programar 1 min/ vel. 9.
  3. Quando terminar, baixe as amêndoas do copo e programar 4 min/ vel. 6.
  4. Depois, se tiver a consistência pretendida é só guardar num recipiente dentro do frigorífico. 

Nota: se ainda não estiver com a consistência desejada, é só deixar mais tempo a triturar ou menos tempo. Depende do quanto cremoso deseja.

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora