Lasanha sem Lacticínios

23-04-2019

Ontem fiz lasanha sem lacticínios para o jantar, e hoje trouxe para o almoço. :D

Fiz o teste de fazer uma lasanha sem qualquer tipo de derivados do leite e até correu bem. Investiga daqui, procura dali e adaptei.
Pelo menos nesta semana tenho de evitar os lacticínios, depois talvez use queijo não vegan numa próxima lasanha.

Ingredientes Carne da Lasanha (receita bimby)

  • 500 g tomate
  • 500 g carne picada
  • 130 g cenoura
  • 120 g cogumelos
  • 120 g de queijo tipo mozzarela (usei vegan)
  • 100 g cebola
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 caldos de carne (caseiro)
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • orégãos, q.b.

Procedimento Carne da Lasanha (receita bimby)

  1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.
  2. Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.
  4. Adicione a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e os orégãos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/inverso/velocidade colher
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Ingredientes Crepioca (usar como placas de lasanha) - receitinha de Marta Simões do blog  Na Caverna da Marta

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce

Procedimento crepioca

  1. Juntar os ingredientes e misturar bem.
  2. Colocar um pouco da mistura numa frigideira ou numa crepeira e fazer um crepe. Repetir o processo até acabar a mistura.

Ingredientes Molho branco

  • 400 ml de leite vegetal de arroz
  • 5 colheres de sopa de amido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.

Procedimento Molho branco:

  1. Coloque no copo da bimby todos os ingredientes e programe 14min/90º/vel3

Montagem da lasanha:

  1. Coloque num pyrex uma camada pequena de carne, um pouco de queijo, e a seguir uma camada de crepioca. Repetir o passo.
  2. No fim colocar o Molho branco e por cima mais queijo para gratinar.
  3. Levar ao forno até gratinar o queijo ou ache que já está do seu agrado. (O queijo vegan é muito difícil derreter e gratinar :( )

Ps: o meu molho não ficou branco porque não me dei ao trabalho de lavar a bimby :D ficou com restos da carne ;)

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