Dieta Vegetariana e Vegan

10-10-2017

A primeira dieta que tentei adoptar lá para casa por motivos de saúde foi a vegetariana, no entanto não obtive sucesso por parte do resto da família. 

Na dieta vegana, o objectivo é não consumir produtos de origem animal: carne, peixe, lacticínios, ovos, mel e outros ingredientes de origem animal.  No entanto, na alimentação vegetariana existem alguns tipos que podem consumir proteína origem animal, mas reduzindo-se apenas aos seus derivados.

Imagem foi retirada da internet
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Para compensar o abandono da proteína animal os vegetarianos devem-se alimentar de tudo o que a natureza viva oferece, e que pode ser dividido basicamente em 6 grupos:

  • Os grãos integrais e batatas.
  • Todos os legumes.
  • Todas as verduras e vegetais, verdes e amarelos.
  • Todas as sementes e nozes (a melhor fonte de ômega 3).
  • Todas as frutas.
  • Alimentos ricos em vitamina B12 e sais minerais.

Lá porque não obtive sucesso nesta inclusão, isso não implica deixar de ter em conta alguns conceitos destas dietas. Visto que na minha alimentação diária existe fonte de proteína animal, sempre que posso faço escolhas de origem vegetal. 

A alimentação vegetariana é muito abrangente, e dentro dela existem diversos tipos: 

  • Ovo-lacto-vegetarianos, 
  • Lacto-vegetarianos, 
  • Ovo-vegetarianos, 
  • Vegetarianos, 
  • Veganos, 
  • Frugívoros, 
  • Crudívoros

Como deve deduzir, há muito por dizer sobre esta dieta. Investigue e tome as decisões por si mesmo.

O que Adoptei para o meu dia-a-dia:

  • Basicamente tudo. No entanto, o consumo dos grãos integrais só são usados para confecção das refeições da família, principalmente bolos.


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