Esparguete de courgette legumes e com carne picada
Até agora nunca havia gostado de esparguete de courgette feita por mim. Demasiado mole, estranha, não gostava nada!
Como gosto de estar sempre a adquirir conhecimentos eu fui a um workshop Paleo da Marta Simões (Na Caverna da Marta), e por sorte um dos pratos do showcooking era "esparguete de courgette", o truque afinal era: "não fazer nada à courgette".
Esta receita não é a da Marta Simões, mas foi inspirada nesse workshop e no aproveitamento de comida que existia em casa.
Bem... espero que desfrutem dele tanto como eu.
Ingredientes da esparguete:
- 2 courgetes grandes (com casca) não cozinhada
Ingredientes dos legumes salteados:
- 400gr mistura de legumes para saltear (usei 1 saco de mistura de legumes asiáticos para saltear do lidl composto por: Feijão-mungo, alho-francês, couve-lombarda, pimento italiano vermelho e pimento verde)
- sal q.b
Ingredientes da carne:
- 500 gr de carne picada
- 500 gr de tomate ou polpa de tomate (sem aditivos)
- 130 gr de cenoura
- 120 gr de cogumelos
- 100 gr de cebola
- 50 gr de azeite
- 50 gr de vinho branco
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes caseiro
- 1 folha de louro
- queijo ralado (a gosto para gratinar)
Preparação da esparguete:
- Com a ajuda de um espirilizador de legumes, faça a sua esparguete de courgette e reserve.
- Reserve quando terminar
Nota: Se assim pretender, pode levar um pouco à frigideira para saltear, e retire antes que fique mole ou comece a perder muito liquido.
Preparação dos legumes salteados:
- Colocar azeite numa frigideira grande colocar ao lume, junte os legumes para saltear lentamente durante 9 minutos, quase no fim do tempo tempere com sal (mexendo sempre)
- Quando terminar, coloque numa travessa grande e reserve
Preparação da carne:
- Colocar no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e programe 5 seg./ vel. 5.
- Junte o tomate e programe 15 seg./ vel. 7
- Junte o Azeite, e com a espátula, coloque os ingredientes que ficaram na borda do copo para baixo e programe 7 min/tem. 100º/ Vel. 2.
- Quando terminar o refogado, junte ao mesmo, a carne picada, o louro, o caldo, o vinho e programe 10 min/temp. 100ª/Vel. Colher Inversa.
- Quando terminar, coloque a carne na travessa dos legumes salteados e coloque o queijo em cima de tudo. Leve a gratinar ao forno
Para servir/empratar:
No prato coloque primeiro a courgette e por cima um pouco do preparado que foi ao forno. Bom proveito!