Esparguete de courgette legumes e com carne picada

07-10-2018

Até agora nunca havia gostado de esparguete de courgette feita por mim. Demasiado mole, estranha, não gostava nada! 

Como gosto de estar sempre a adquirir conhecimentos eu fui a um workshop Paleo da Marta Simões (Na Caverna da Marta), e por sorte um dos pratos do showcooking era "esparguete de courgette", o truque afinal era: "não fazer nada à courgette".   

Esta receita não é a da Marta Simões, mas foi inspirada nesse workshop e no aproveitamento de comida que existia em casa. 

Bem... espero que desfrutem dele tanto como eu.

Ingredientes da esparguete:

  • 2 courgetes  grandes (com casca) não cozinhada

Ingredientes dos legumes salteados: 

  • 400gr mistura de legumes para saltear  (usei 1 saco de mistura de legumes asiáticos para saltear do lidl composto por: Feijão-mungo, alho-francês, couve-lombarda,  pimento italiano vermelho e pimento verde)
  • sal q.b

Ingredientes da carne: 

  • 500 gr de carne picada
  • 500 gr de tomate ou polpa de tomate (sem aditivos)
  • 130 gr de cenoura
  • 120 gr de cogumelos
  • 100 gr de cebola
  • 50 gr de azeite
  • 50 gr de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes caseiro
  • 1 folha de louro
  • queijo ralado (a gosto para gratinar)

Preparação da esparguete:

  1. Com a ajuda de um espirilizador de legumes, faça a sua esparguete de courgette e reserve. 
  2. Reserve quando terminar

Nota: Se assim pretender, pode levar um pouco à frigideira para saltear, e retire antes que fique mole ou comece a perder muito liquido.

Preparação dos legumes salteados: 

  1. Colocar azeite numa frigideira grande colocar ao lume, junte os legumes para saltear lentamente durante 9 minutos, quase no fim do tempo tempere com sal (mexendo sempre)
  2. Quando terminar,  coloque numa travessa grande e reserve

Preparação da carne:  

  1. Colocar no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e programe 5 seg./ vel. 5.
  2. Junte o tomate e programe 15 seg./ vel. 7
  3. Junte o Azeite, e com a espátula, coloque os ingredientes que ficaram na borda do copo para baixo e programe 7 min/tem. 100º/ Vel. 2.
  4. Quando terminar o refogado, junte ao mesmo, a carne picada, o louro, o caldo, o vinho e programe 10 min/temp. 100ª/Vel. Colher Inversa.
  5. Quando terminar, coloque a carne na travessa dos legumes salteados e coloque o queijo em cima de tudo. Leve a gratinar ao forno

Para servir/empratar:

No prato coloque primeiro a courgette e por cima um pouco do preparado que foi ao forno. Bom proveito!

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