Egg Muffins de Legumes e bacon e Crepioca de espinafres e Salmão
21-06-2019
O que fazer que seja saboroso mesmo frio e para comer numa viagem?
Pensei e fiz:
- EggMuffins de legumes, bacon e queijo ralado para gratinar
- Preparei umas crepiocas de espinafres que serão recheadas com queijo creme, salmão fumado, coentros e tomatinhos cherry
Os ingredientes são o mais clean possível e o queijo creme é sem lactose.
Ingredientes Egg Muffins (Receitinha dos EggMuffins, dá para 12 ):
- 11 ovos
- Legumes cortadinhos - usei legumes preparados para salteados do lidl "salteado português"
- 4 fatias de bacon cortadas aos bocadinhos
- 6 ovos
- queijo sem lactose
- pimenta preta
- curcuma
- cebolinho
- sal q.b
Preparação Egg Muffins
(manual):
- Colocar um bocadinho de legumes nas forminhas de silicone
- Por cima dos legumes, colocar um bocadinho de bacon cortado
- Bater os ovos com o cebolinho, pimenta preta, curcuma e sal
- Juntar os ovos em cada forminha já preparada
- Colocar por cima o queijo ralado para derreter e gratinar
- Levar ao forno por 25 minutos a 180 graus
Ingredientes Crepioca de Espinafres (1 crepioca):
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 mão cheia de espinafres (usei baby)
Preparação crepioca (manual):
- Juntar tudo, triturar com processador ou varinha mágica e fazer o crepe.
Ingredientes Recheio Crepioca de Espinafres (1 crepioca):
- alho qb
- cebola qb
- salmão fumado
- queijo creme sem lactose
- sumo limão
Preparação Recheio Crepioca de Espinafres (manual):
- Juntar tudo, triturar com processador ou varinha mágica e rechear o crepe.