Caldo de Legumes
13-11-2017
Os caldos que colocamos na nossa comida, como bem sabemos, estão cheios de conservantes e de ingredientes que nos fazem mal, então resolvi experimentar fazer um caseiro.
Quem tem bimby, tem quase tudo! E como tenho uma há anos, resolvi pôr mãos à obra. E não é que já fiz e repeti! Sucesso garantido e muito mais saudável.
Ingredientes:
- 250 gr de cenoura
- 200 gr de sal grosso marinho
- 200 gr de aipo
- 150 gr de courgete
- 100 gr de cebola
- 100 gr de tomate
- 50 gr de queijo parmesão
- 25 gr de vinho branco
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 pés de salsa
- folhas de 6 ramos de ervas aromáticas frescas (alecrim, manjericão, tomilho, etc...)
Preparação:
- Juntar os legumes em pedaços, as ervas e a salsa no copo da bimby programar 10 seg/velocidade 7
- A seguir junte a folha de louro, o sal, o vinho e o azeite e programe 20min/temp Varoma/vel 1 (inversa), e coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos (em vez do copo medida)
- Quando terminar, retire o louro e junte o queijo. Tape com o copo medida e programe 1 min/ progressivamente até à Velocidade 7
- Coloque em frascos bem lavados e esterilizados e deixe arrefecer.
Dicas:
- Guarde no frigorífico durante meses, ou pode colocar em cuvetes de gelo e colocar no congelador e usar os cubos conforme necessitar.
- Coloco uma colher de sobremesa bem cheia para confeccionar os meus pratos