Caldo de Legumes

13-11-2017

Os caldos que colocamos na nossa comida, como bem sabemos, estão cheios de conservantes e de ingredientes que nos fazem mal, então resolvi experimentar fazer um caseiro.

Quem tem bimby, tem quase tudo! E como tenho uma há anos, resolvi pôr mãos à obra. E não é que já fiz e repeti! Sucesso garantido e muito mais saudável.

Ingredientes:

  • 250 gr de cenoura
  • 200 gr de sal grosso marinho
  • 200 gr de aipo
  • 150 gr de courgete
  • 100 gr de cebola
  • 100 gr de tomate
  • 50 gr de queijo parmesão
  • 25 gr de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 pés de salsa
  • folhas de 6 ramos de ervas aromáticas frescas (alecrim, manjericão, tomilho, etc...)

Preparação:

  1. Juntar os legumes em pedaços, as ervas e a salsa no copo da bimby programar 10 seg/velocidade 7
  2. A seguir junte a folha de louro, o sal, o vinho e o azeite  e programe 20min/temp Varoma/vel 1 (inversa), e coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos (em vez do copo medida)
  3. Quando terminar, retire o louro e junte o queijo. Tape com o copo medida e programe 1 min/ progressivamente até à Velocidade 7
  4. Coloque em frascos bem lavados e esterilizados e deixe arrefecer.

Dicas:
- Guarde no frigorífico durante meses, ou pode colocar em cuvetes de gelo e colocar no congelador e usar os cubos conforme necessitar.

- Coloco uma colher de sobremesa bem cheia para confeccionar os meus pratos


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