Bolo de Limão com Curd Limão

24-11-2017

Hoje... só porque sim! Resolvi fazer um bolo!  Quando nos apetece alguma coisa doce, e tentamos fugir das pastelarias, o melhor é fazermos nós mesmos alguma coisa mais saudável para combater a gula por doces.

Espero que gostem desta receita de Bolo de Limão LowCarb, sem açúcar e sem glúten.


Bolo de Limão

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha de amêndoa
  • 80 gr de xilitol (adoçante natural) 
  • 50 gr de azeite
  • 5 ovos
  • raspa de 1/2 limão
  • sumo de 1 limão
  • 1 c. de sopa de fermento sem glúten 

Preparação:

  1. Se não tem a farinha de amêndoa já feita, então coloque  no copo da bimby 250gr de amêndoas sem pele e triture 5 seg. / vel. 10, reserve. 
  2. Coloque as cascas de limão (sem parte branca) no copo da bimby e rale 10 seg/ vel. 10
  3. Junte os ovos e o adoçante à raspa e programe 6 seg / vel. 4
  4. Acrescente a farinha e envolva, junte o azeite e programe 13 seg. / vel. 7
  5. Por fim, coloque o fermento e programe 2 seg. / vel. 2.
  6. Coloque numa forma de silicone ou numa forma untada, e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 35 minutos. 
  7. Retire e deixe arrefecer.

Cobertura Curd de Limão:

Ingredientes:

  • 80 gr de xilitol (adoçante natural)
  • 30 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • raspa e sumo de 1 limão

Preparação:

  1. Coloque as cascas de limão (sem parte branca) no copo da bimby e rale 15 seg/ vel. 9
  2. Adicione o xilitol, a manteiga  e o sumo à raspa e programe 1 min / vel. 2
  3. Junte o ovo e programe 10 seg. / vel. 4
  4. Por fim, programe 7 min. /temp. 80ºC / vel. 2.
  5. Retire e coloque por cima do bolo. 
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora