Bolo de Limão com Curd Limão
24-11-2017
Hoje... só porque sim! Resolvi fazer um bolo! Quando nos apetece alguma coisa doce, e tentamos fugir das pastelarias, o melhor é fazermos nós mesmos alguma coisa mais saudável para combater a gula por doces.
Espero que gostem desta receita de Bolo de Limão LowCarb, sem açúcar e sem glúten.
Bolo de Limão
Ingredientes:
- 250 gr de farinha de amêndoa
- 80 gr de xilitol (adoçante natural)
- 50 gr de azeite
- 5 ovos
- raspa de 1/2 limão
- sumo de 1 limão
- 1 c. de sopa de fermento sem glúten
Preparação:
- Se não tem a farinha de amêndoa já feita, então coloque no copo da bimby 250gr de amêndoas sem pele e triture 5 seg. / vel. 10, reserve.
- Coloque as cascas de limão (sem parte branca) no copo da bimby e rale 10 seg/ vel. 10
- Junte os ovos e o adoçante à raspa e programe 6 seg / vel. 4
- Acrescente a farinha e envolva, junte o azeite e programe 13 seg. / vel. 7
- Por fim, coloque o fermento e programe 2 seg. / vel. 2.
- Coloque numa forma de silicone ou numa forma untada, e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 35 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
Cobertura Curd de Limão:
Ingredientes:
- 80 gr de xilitol (adoçante natural)
- 30 gr de manteiga
- 1 ovo
- raspa e sumo de 1 limão
Preparação:
- Coloque as cascas de limão (sem parte branca) no copo da bimby e rale 15 seg/ vel. 9
- Adicione o xilitol, a manteiga e o sumo à raspa e programe 1 min / vel. 2
- Junte o ovo e programe 10 seg. / vel. 4
- Por fim, programe 7 min. /temp. 80ºC / vel. 2.
- Retire e coloque por cima do bolo.