Bolo de Mel e Aveia
17-07-2018
Quem não gosta de bolo de mel? Eu gosto e já tinha saudades, e com este bolinho pude matá-las!
Adorei!
É um bolo sem glúten e que se deve repetir sem abusos por não ser Lowcarb!
Ingredientes:
- 250 gr de farinha de aveia
- 200 ml de leite vegetal de soja
- 120 gr de mel
- 2 ovos (galinhas criadas ao ar livre)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento s/glúten
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ª.
- Triturei a Aveia na Bimby para fazer farinha, 20 seg/Vel. 9. (O copo tem de estar bem seco e limpo)
- Coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela num recipiente misture bem e reserve.
- Depois, coloque o mel, o leite vegetal, os ovos e o sal no copo da bimby, e programe 1 min. / vel. 5.
- Tire o copo medida e programe 2 min/ Vel. colher, e a pouco e pouco junte a mistura da farinha pelo buraco da tampa da bimby (coloquei uma colher de sopa de cada vez).
- Quando terminar, deite o preparado numa forma de silicone de formato bolo inglês e passada por água fria e deixe a massa descansar cerca de 5 minutos.
- Coloque Flocos de Aveia por cima e leve ao forno durante 40 min.
- Retire e deixe arrefecer.
* numa forma untada em azeite - tipo bolo inglês e com papel vegetal
PS: Receita adaptada da revista Pingo Doce.