Bolo de Mel e Aveia

17-07-2018

Quem não gosta de bolo de mel? Eu gosto e já tinha saudades, e com este bolinho pude matá-las!

Adorei!

É um bolo sem glúten e que se deve repetir sem abusos por não ser Lowcarb!

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha de aveia
  • 200 ml de leite vegetal de soja
  • 120 gr de mel
  • 2 ovos (galinhas criadas ao ar livre)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento s/glúten 
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ª.
  2. Triturei a Aveia na Bimby para fazer farinha, 20 seg/Vel. 9. (O copo tem de estar bem seco e limpo)
  3. Coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela num recipiente misture bem e reserve.
  4. Depois, coloque o mel, o leite vegetal, os ovos e o sal no copo da bimby,  e programe 1 min. / vel. 5. 
  5. Tire o copo medida e programe 2 min/ Vel. colher, e a pouco e pouco junte a mistura da farinha pelo buraco da tampa da bimby (coloquei uma colher de sopa de cada vez).
  6. Quando terminar, deite o preparado numa forma de silicone de formato bolo inglês e passada por água fria e deixe a massa descansar cerca de 5 minutos.
  7. Coloque Flocos de Aveia por cima  e leve ao forno durante 40 min.
  8. Retire e deixe arrefecer.

* numa forma untada em azeite - tipo bolo inglês e com papel vegetal

PS: Receita adaptada da revista Pingo Doce.  

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora