Bolo de Laranja
06-08-2018
Na tentativa de encontrar um bolo favorito lá por casa, fiz mais um bolinho, sem glúten. Pessoalmente um pouco acido, para a próxima retirarei a casca da laranja.
Bom apetite!
Ingredientes:
- 200 gr de farinha de milho
- 150 gr de açúcar mascavado
- 125 gr de iogurte grego
- 100 gr de manteiga
- 3 ovos
- 1 laranja c/ casca
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma forma de 22cm com papel vegetal, ou use uma de silicone.
- Coloque o açúcar no copo da bimby, este tem de estar bem limpo e seco, e programe 15 seg. / vel. 9. Quando terminar reserve 1 colher de sopa.
- Coloque no copo os ovos e a laranja e programe 15 seg/ vel 9 e quando terminar, de seguida programe 1 min/Temp. 37º/ Vel. 2.
- Adicione a manteiga, o iogurte, o fermento, o sal, a farinha e envolva 10 seg/ vel. 4
- Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 30 min.
- Retire e deixe arrefecer.
PS: Receita Bimby