Bolo de Banana
09-04-2018
As experiências com os bolos continuam! Até porque convém haver várias opções doces para nós saborearmos.
Desta vez foi um bolinho de banana, feito só com ingredientes mais saudáveis e sem glúten.
Espero que gostem! Quem experimentou este bolinho também o aprovou e ele desapareceu num instante.
Ingredientes:
- 250 gr de farinha de arroz
- 150 gr de açúcar mascavado
- 125 gr de iogurte grego
- 100 gr de óleo de côco (derretido)
- 3 ovos (galinhas criadas ao ar livre)
- 3 bananas (quanto mais maduras melhor)
- 1 colher de chá de fermento (s/ glúten)
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de goma xantana
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque no copo os ovos e o açúcar e programe 5 seg/ Vel. 5.
- Junte ao copo as bananas, o iogurte, o óleo e programe 15 seg/ Vel. 5.
- Por fim, junte a farinha, o fermente, a canela, a goma xantana, envolva um pouco com a espátula e programe mais 7 seg/ Vel. 5.
- Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno durante 30 min. Para verificar se está cozido, faça o teste do palito.
- Retire e deixe arrefecer.
Goma Xantana: é um produto sem glúten, com efeito espessante e ligante entre ingredientes. Vai melhorar a consistência de massas (de pão, bolos, biscoitos) e molhos nas receitas sem glúten.