Bolo de Banana

09-04-2018

As experiências com os bolos continuam! Até porque convém haver várias opções doces para nós saborearmos.

Desta vez foi um bolinho de banana, feito só com ingredientes mais saudáveis e sem glúten.   

Espero que gostem! Quem experimentou este bolinho também o aprovou e ele desapareceu num instante.

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha de arroz
  • 150 gr de açúcar mascavado
  • 125 gr de iogurte grego
  • 100 gr de óleo de côco (derretido)
  • 3 ovos (galinhas criadas ao ar livre)
  • 3 bananas (quanto mais maduras melhor)
  • 1 colher de chá de fermento (s/ glúten)
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de goma xantana

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Coloque no copo os ovos e o açúcar e programe 5 seg/ Vel. 5.
  3. Junte ao copo as bananas, o iogurte, o óleo e programe 15 seg/ Vel. 5.
  4. Por fim, junte a farinha, o fermente, a canela, a goma xantana, envolva um pouco com a espátula e programe mais 7 seg/ Vel. 5. 
  5. Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno durante 30 min. Para verificar se está cozido, faça o teste do palito.
  6. Retire e deixe arrefecer.

Goma Xantana: é um produto sem glúten, com efeito espessante e ligante entre ingredientes. Vai melhorar a consistência de massas (de pão, bolos, biscoitos) e molhos nas receitas sem glúten.

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