Bolachas de Coco e Cacau
Para evitar o glúten, os pequenos almoços continuam a ser complicados e eu sem tempo para preparar ovos de manhã. Então saem as seguintes bolachas que foram feitas de véspera.
Para dar um gosto especial à bolacha, usei como topping um iogurte vegetal de frutos vermelhos e um morango. Ficou delicioso! Espero que gostem.
Ingredientes:
- 1 chávena de coco ralado
- 1/2 chávena de flocos de arroz (ou de aveia)
- 1/4 chávena de noz
- 2 bananas muito maduras
- 2 colheres de sopa de pepitas de cacau crú
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de canela
Preparação:
- Colocar as bananas e a noz no copo da bimby, 5 seg velocidade 7.
- Juntar o resto dos ingredientes no copo, 1min/ vel. colher/colher inversa.
- Quando terminar, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de uma colher e fazer um montinho (usei 2 colheres para cada bolacha como quantidade) espalmar até ficar com forma de bolacha.
- Levar ao forno durante 15 minutos a 180º, deixe arrefecer antes de servir.
Dicas:
- Bananas: Quanto mais maduras estiverem - aquelas de aspecto feio - mais doce a bolacha fica. A banana é o que vai ligar todos os ingredientes de modo a criar a bolacha.
- para ser mais saudável, o chocolate deve ser superior a 70%, case não goste de chocolate tão forte, coloque um chocolate com menos percentagem de cacau.
Nota: Para quem não tem um processador de alimentos, pode fazer manualmente. A Banana é bem esmagada com um garfo, tente partir o máximo que puder a noz, misture o resto e envolva bem. O resto do procedimento é o mesmo.
Receita inspirada num workshop de Martilicious.