Bolachas de Coco e Cacau

06-02-2018

Para evitar o glúten, os pequenos almoços continuam a ser complicados e eu sem tempo para preparar ovos de manhã. Então saem as seguintes bolachas que foram feitas de véspera. 

Para dar um gosto especial à bolacha, usei como topping um iogurte vegetal de frutos vermelhos e um morango. Ficou delicioso! Espero que gostem.

Ingredientes:

  • 1 chávena de coco ralado 
  • 1/2 chávena de flocos de arroz (ou de aveia) 
  • 1/4 chávena de noz
  • 2 bananas muito maduras
  • 2 colheres de sopa de pepitas de cacau crú
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 
  • 1 colher de café de canela

Preparação:

  1. Colocar as bananas e a noz no copo da bimby, 5 seg velocidade 7. 
  2. Juntar o resto dos ingredientes no copo,  1min/ vel. colher/colher inversa.
  3. Quando terminar, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de uma colher e fazer um montinho (usei 2 colheres para cada bolacha como quantidade) espalmar até ficar com forma de bolacha.
  4. Levar ao forno durante 15 minutos a 180º, deixe arrefecer antes de servir.

Dicas:
- Bananas: Quanto mais maduras estiverem - aquelas de aspecto feio - mais doce a bolacha fica. A banana é o que vai ligar todos os ingredientes de modo a criar a bolacha. 
- para ser mais saudável, o chocolate deve ser superior a 70%, case não goste de chocolate tão forte, coloque um chocolate com menos percentagem de cacau. 

Nota: Para quem não tem um processador de alimentos, pode fazer manualmente. A Banana é bem esmagada com um garfo, tente partir o máximo que puder a noz, misture o resto e envolva bem. O resto do procedimento é o mesmo.

Receita inspirada num workshop de Martilicious.


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