Bolachas de Banana e Coco

27-04-2018

Uma alternativa à receita das Bolachas de Coco e Cacau que já fiz e publiquei aqui. No entanto, tem umas pequenas alterações que combinam perfeitamente. Estas bolachas são fantásticas para um lanche ou pequeno almoço.  

Ingredientes:

  • 3 bananas muito maduras  
  • 1 e 1/2 chávena de coco ralado
  • 1 chávena de flocos de arroz
  • 1/2 chávena de noz triturada
  • 1 colher de sopa de pepitas de cacau crú
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de passas 
  • 1 colher de café de canela

Preparação:

  1. Colocar as bananas e a noz no copo da bimby, 5 seg velocidade 7.
  2. Juntar o resto dos ingredientes no copo, 1min/ vel. colher/colher inversa.
  3. Quando terminar, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de uma colher e fazer um montinho (usei 2 colheres para cada bolacha como quantidade) espalmar até ficar com forma de bolacha.
  4. Levar ao forno durante 15 minutos a 180º, deixe arrefecer antes de servir.

Dicas:
- Bananas: Quanto mais maduras estiverem - aquelas de aspecto feio - mais doce a bolacha fica. A banana é o que vai ligar todos os ingredientes de modo a criar a bolacha.
- para ser mais saudável, o chocolate deve ser superior a 70%, case não goste de chocolate tão forte, coloque um chocolate com menos percentagem de cacau.

Nota: Para quem não tem um processador de alimentos, pode fazer manualmente. A Banana é bem esmagada com um garfo, tente partir o máximo que puder a noz, misture o resto e envolva bem. O resto do procedimento é o mesmo.

Receita inspirada num workshop de Martilicious.

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora