Bolachas de Amêndoa e Chocolate

13-11-2017

Na minha luta declarada ao açúcar processado e ao glúten, saem as seguintes bolachas.

Ingredientes:

  • 200 gr de farinha de amêndoa

  • 80 gr de mel

  • 25 gr de chocolate em pepitas ou bocados pequenos 

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 50 gr de óleo de coco derretido
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher de chá de fermento ou bicarbonato de sódio 

Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes (menos o chocolate) no copo da bimby, 10seg velocidade 5. (verificar se ficou tudo bem envolvido, se não ficou colocar mais uns segundos)
  2. Colocar o conteúdo numa taça, juntar o chocolate, e misturar manualmente com um garfo
  3. Levar ao frigorífico por cerca de uma hora para ajudar a moldar.  Tirar do frio, fazer bolinhas, e espalmar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal
  4. levar ao forno durante 7 minutos a 180º, ao retirar, deixe arrefecer numa grelha.

Dicas:
- existem outras opções ao mel, como por exemplo o Xarope de Àcer (maple syrup) ou de Agave 
- para ser mais saudável, o chocolate deve ser superior a 70%, case não goste de chocolate tão forte, coloque um chocolate com menos percentagem de cacau. Mas reduza na quantidade de mel, pode ficar demasiado doce.

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora