Bolachas de Amêndoa e Chocolate
13-11-2017
Na minha luta declarada ao açúcar processado e ao glúten, saem as seguintes bolachas.
Ingredientes:
200 gr de farinha de amêndoa
80 gr de mel
25 gr de chocolate em pepitas ou bocados pequenos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 50 gr de óleo de coco derretido
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher de chá de fermento ou bicarbonato de sódio
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes (menos o chocolate) no copo da bimby, 10seg velocidade 5. (verificar se ficou tudo bem envolvido, se não ficou colocar mais uns segundos)
- Colocar o conteúdo numa taça, juntar o chocolate, e misturar manualmente com um garfo
- Levar ao frigorífico por cerca de uma hora para ajudar a moldar. Tirar do frio, fazer bolinhas, e espalmar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal
- levar ao forno durante 7 minutos a 180º, ao retirar, deixe arrefecer numa grelha.
Dicas:
- existem outras opções ao mel, como por exemplo o Xarope de Àcer (maple syrup) ou de Agave
- para ser mais saudável, o chocolate deve ser superior a 70%, case não goste de chocolate tão forte, coloque um chocolate com menos percentagem de cacau. Mas reduza na quantidade de mel, pode ficar demasiado doce.