Amêijoas à Bulhão Pato
Se existe um petisco que eu adoro, é este! Amêijoas à Bulhão Pato, o gosto por este prato não se prende apenas a mim, a minha filha desde que o provou que adorou. O difícil é haver controlo para parar de comer. Dificilmente alguém que vive em Portugal não conhece este prato, visto que é um petisco típico de cá. Quem não conhece, deveria conhecer.
Ingredientes:
- 1 kg de Amêijoas
- 6 dentes de alho
- 70 gr de azeite extra virgem
- 20 gr de vinho branco
- 15 gr de mostarda
- 30 gr de manteiga
- 15 gr de coentros
- Sal
- limão
Pré-Preparação:
Colocar as amêijoas cobertas de água e com sal, no mínimo 2 horas para ajudar a libertar as areias e as amêijoas abrirem as suas conchas.
Preparação:
- Colocar os alhos no copo da bimby, 5seg/Velocidade 5
- Colocar o azeite junto aos alhos no copo da bimby, 5 min/Temp. Varoma/Velocidade 2
- Enquanto a Bimby faz o refogado, coloque as amêijoas na varoma e no tabuleiro com algum sal para temperar e guarde
- Quando terminar o refogado, adicione os restantes ingredientes, coloque a varoma com as amêijoas na bimby e programe 20 min/Temp. Varoma/ Vel. 1.
- Quando terminar, coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho feito e limão e polvilhe com os coentros picados.
Preparação sem Bimby:
Este é um prato facilmente feito sem bimby.
Num tacho faça o refogado, depois adicione os restantes ingredientes e as amêijoas, e deixe que elas abram as conchas, com o tacho tapado, durante uns minutos.
Deve ir mexendo de vez em quando para não queimar nada.