Amêijoas à Bulhão Pato

20-02-2018

Se existe um petisco que eu adoro, é este! Amêijoas à Bulhão Pato, o gosto por este prato não se prende apenas a mim, a minha filha desde que o provou que adorou. O difícil é haver controlo para parar de comer. Dificilmente alguém que vive em Portugal não conhece este prato, visto que é um petisco típico de cá. Quem não conhece, deveria conhecer.

Ingredientes:

  • 1 kg de Amêijoas
  • 6 dentes de alho
  • 70 gr de azeite extra virgem
  • 20 gr de vinho branco
  • 15 gr de mostarda
  • 30 gr de manteiga
  • 15 gr de coentros
  • Sal
  • limão

Pré-Preparação:

Colocar as amêijoas cobertas de água e com sal, no mínimo 2 horas para ajudar a libertar as areias e as amêijoas abrirem as suas conchas.

Preparação:

  1. Colocar os alhos no copo da bimby, 5seg/Velocidade 5
  2. Colocar o azeite junto aos alhos no copo da bimby, 5 min/Temp. Varoma/Velocidade 2
  3. Enquanto a Bimby faz o refogado, coloque as amêijoas na varoma e no tabuleiro com algum sal para temperar e guarde
  4. Quando terminar o refogado, adicione os restantes ingredientes, coloque a varoma com as amêijoas na bimby e programe 20 min/Temp. Varoma/ Vel. 1.
  5. Quando terminar, coloque as amêijoas numa travessa, regue com o molho feito e limão e polvilhe com os coentros picados.

Preparação sem Bimby: 

Este é um prato facilmente feito sem bimby. 

Num tacho faça o refogado, depois adicione os restantes ingredientes e as amêijoas, e deixe que elas abram as conchas, com o tacho tapado, durante uns minutos.

Deve ir mexendo de vez em quando para não queimar nada. 

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora