Como conseguir escolher bons alimentos

 

Quando tentamos mudar a alimentação, o mais difícil é conseguir saber o que podemos e não podemos comprar num supermercado.

Por vezes é desesperante olhar para a grande variedade de produtos num supermercado, e ter de ler os ingredientes, e só então encontrar um exemplar em vinte, ou então sair de lá sem nada nas mãos - Sim! Já me aconteceu!

Ver pelo preço não ajuda, porque já encontrei produtos à venda, com ingredientes que devemos evitar, e mesmo assim são mais caros do que os mais puros.

Existem alguns pontos a ter em conta quando lê-mos os ingredientes e que facilmente nos ajuda a descartar o alimento. Exemplos:

- Atenção que a lista é apresentada por ordem decrescente. Se o produto que realmente queremos não esta no inicio da lista de ingredientes, então descarta-se.

- Se tem uma lista interminável de ingredientes e não faz sentido naquele alimento

- Se tem nomes que não sabes o que é, ou nem conheces e nunca ouviste falar

- Se tem açúcares adicionados (atenção que o açúcar tem muitos nomes)

- Se tem E's adicionados

Exemplos de ingredientes para se conseguir escolher bons alimentos no supermercado:

  • Queijo ralado Mozzarela

Ingredientes: leite de vaca pasteurizado, amido de batata, sal, bactérias lácteas, coalho vegetal

Nota: para queijo ralado, é inevitável fugir ao amido

  • Queijo curado

Ingredientes: Leite pasteurizado, sal, coalho, fermentos lácteos.

  • Natas

Ingredientes: Nata fresca e fermentos lácteos

  • Iogurte

Ingredientes: Leite e fermentos lácteos

  • Presunto

Ingredientes: Carne e sal

  • Chouriço

Ingredientes: Carne, especiarias e sal

  • Polpa de Tomate

Ingredientes: Tomate, sal, regulador de acidez: ácido cítrico

  • Leite de coco:

Ingredientes: água, coco

  • Carne:

Ingredientes: Carne ou nada indicado (se não está indicado os ingredientes é porque não houve adições ao produto base)

  • Peixe:

Ingredientes: Peixe ou nada indicado (se não está indicado os ingredientes é porque não houve adições ao produto base)

  • Ovos

Modo de preparação: De preferência o número 0 ou 1 (ver imagem) 


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